Водоканал Сочи устранил утечку на бесхозных сетях, беспокоившую жителей нескольких МКД по Виноградной

Затхлый запах и стоячая вода между домами, плесень на подпорных стенах и локальное подтопление общественных зон и автодороги у местной АЗС. Все эти неудобства вынудили жителей многоквартирных домов вблизи улицы Виноградная 21к3 обратиться за помощью в МУП г. Сочи «Водоканал». «Проблем с водоснабжением у нас нет. Но между домами имеется непонятная течь. Она портит нам жизнь!», - суть кратких сообщений от абонентов предприятия.

Прибывшие на место специалисты оперативно приступили к обследованию коммуникации – исследовали каждый метр водоводов, последовательно поднимаясь вверх по местности. Работы осложнялись крайне плотной жилой застройкой, которая в случае обнаружения прорыва под забетонированными придомовыми территориями исключала бы применение тяжелой спецтехники. К счастью утечек не было. И лишь спустя несколько дней, специалисты обнаружили между высотками заброшенный участок, с которого сочилась вода.

Как оказалось, место прорыва находилось на глубине более метра на крутом слоне бесхозного сада. Однако, специалистам пришлось потратить еще более суток, чтобы расчистить территорию в 500 кв. метров от растительности, мусора и поваленных здесь кустарников. Лишь после вручную произвели земляные работы и перекрыли злополучный водовод. На водоснабжение местных жителей данная мера не повлияла. Течь ликвидирована окончательно.