В водоканале Сочи договорились о сотрудничестве с коллегами из Крыма

Руководитель государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов вместе со своими заместителями побывали в водоканале Сочи и провели переговоры с директором предприятия Антоном Денисовым. Коллег из Крыма интересовал опыт сочинцев по восстановлению асфальтового покрытия и благоустройству территории после проведения аварийных работ на сетях и использование для этих целей мобильной асфальтобетонной установки «Мустанг», недавно приобретенной водоканалом Сочи.

- Мы стремимся к тому, чтобы при выполнении аварийно-ремонтных работ все основные действия осуществлялись нашими сотрудниками, и мы как можно меньше зависели от подрядчиков. Это экономически выгодно предприятию и удобно для сочинцев, - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.

Коллеги из Крыма посетили также водозабор и очистные сооружения канализации, внимательно изучили организацию работы Единой диспетчерской службы и испытательной лаборатории контроля качества воды сочинского водоканала.

Гости из соседней курортной республики интересовались опытом развития сетей и модернизации оборудования, накопленным водоканалом Сочи за время подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

В Крыму сейчас идет масштабная перестройка инженерной инфраструктуры. Строятся новые дороги, перекладываются коммуникации. Государственное унитарное предприятие республики Крым «Вода Крыма» объединяет водоканала в 12 городах и районах полуострова, в нем трудятся более шести тысяч человек. Наши предприятия объединяют сходные природные условия и общие задачи по развитию курортов Черноморского побережья России.

Руководители двух водоканалов, Сочи и Крыма, договорились о продолжении сотрудничества и полномасштабном обмене опытом.