Сотрудники водоканала Сочи приняли активное участие в краевой Спартакиаде трудящихся

1.JPGБолее тысячи ударов за два часа упорной борьбы. В спортивном зале МУП г. Сочи «Водоканал» состоялись соревнования в зачет первого муниципального этапа Спартакиады трудящихся Краснодарского края 2021 г. Первым видом состязаний стал настольный теннис. В турнире приняли участие 17 человек (9 мужчин / 8 женщин). Каждый боролся за индивидуальное первое место.

-  Мероприятие направлено на возрождение спортивных традиций, которые существовали раньше на сочинском водоканале, и на то, чтобы сотрудники имели возможность отдохнуть от рутинных дел и работы, переключить свой мозг с одного вида деятельности на другую, - рассказала начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Центрального района г. Сочи Татьяна Александровна Щупель. – Это не просто спорт, в этом заключается самый лучший отдых. А мы, конечно же ратуем за здоровье наших работников.

Игра шла в трех партиях, одновременно на 6 столах. Несмотря на то, что к состязаниям допускались исключительно любители, судил частоту турнира представитель Федерации настольного тенниса г. Сочи, который отметил воодушевляющий дух здоровой конкуренции у сотрудников предприятия и абсолютно дружескую атмосферу. По-другому невозможно, признаются водоканальцы, - Мы не просто коллектив, многие из нас здесь нашли свою вторую половину в жизни, верных товарищей и друзей.

- Участие в таких спортивных мероприятиях, в которых выступают не профессионалы, а работники предприятий, очень важно для популяризации и развития массового спорта, - убежден директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Кроме того, это хороший стимул в жизни, для тех, кто по каким-то причинам не смог выступать в своем любимом виде спорта на профессиональных площадках.

По итогу турнира определились шесть победителей. Среди женщин: 1 место - Марина Клименко, 2 - Елена Чалая. 3 - Юлия Иванова. Среди мужчин: 1 -  Денис Хирьянов, 2 - Алексей Ткалич, 3 - Андрей Микульский.

Следующие соревнования в рамках краевой Спартакиады трудящихся состоятся 9 апреля, cильнейших будут определять в волейболе. Следом, 30 апреля пройдут состязания по дартсу.