«Сад Дружбы» водоканала Сочи пополнился уникальными памятными деревьями

Чтобы помнили и не смели забыть. Объединенные одной целью и искренними чувствами, юнармейцы города Сочи и сотрудники водоканала провели на территории одного из подразделений предприятия патриотическую акцию. В рамках празднования в нашей стране памятной даты - «Дня Героев Отечества», высадили в «Саду Дружбы» более трех десятков саженцев черешни. Все они станут живым памятником и символом уважения к героизму павших защитников Отечества.

Среди сочинцев немало земляков, которые в разное время проявили героизм в боевых действиях. Поэтому данная акция для некоторых - личная история. Ведь их прадеды, деды, отцы или братья, участвовали в той или иной войне, кто-то вернулся к родным, кто-то погиб, некоторые числятся без вести пропавшими. С целью почтить их память и отдать дань уважения за их особую доблесть и отвагу в боях в начале мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к вечному огню у мемориала в память о павших в Великой Отечественной войне. В свое время он был сооружен силами сотрудников водоканала на территории главного водозабора Сочи.

Отметим, идея создания «Сада Дружбы» инициирована директором водоканала Сочи Денисом Юрковским и активно поддерживается Управлением по образованию и науке города. Сегодня в День Героев Отечества в ней также принял активное участие Сос Мартиросян, депутат Городского Собрания Сочи, председатель попечительского Совета «Юнармия» города Сочи.

- Убежден, что такие акции способны связать все поколения в решимости не забывать подвиг, который в каждое из времен совершил советский народ. Герои заслуживают уважения и светлой памяти! - сказал директор водоканала Сочи Денис Юрковский. – Особенно мне приятно видеть, что наш проект по высадке «Сада Дружбы» нашел искренний отклик у школьников. Это красноречиво говорит, что наша молодежь дружная, свободная от предрассудков и дорожит историей нашего Отечества.

Акция по высадке деревьев для сочинских школьников проводится уже не в первый раз. Самые первые саженцы растений здесь появились в октябре этого года, а сам «Сад» олицетворяет многонациональный и дружный Сочи, как территорию благополучия и здоровья нации, свободной от искаженных понятий.  Ведь в нашем городе плечом к плечу – как единая семья, живут и трудятся более ста национальностей.