Новая концепция руководства водоканала Сочи обеспечит эффективную работу инфраструктуры летом

Принял участие в рабочем совещании под председательством главы города Сочи Алексея Копайгородского с руководителями коммунальных служб и организаций - тех, кто задействованы в бесперебойном предоставлении населению электро и теплоэнергии, а также чистой питьевой воды.

Всем этим вопросам уделяется особое внимание, так как от этого зависит успешное прохождение курортного сезона. На особом контроле они и в водоканале. Сотрудникам нашего предприятия к началу лета удалось проделать большую работу, и все руководствуются новой концепцией – главное комфорт жителей и гостей курорта.

По поручению главы города, все оборудование водопроводных и канализационных станций, водозаборных комплексов, а также очистных сооружений обследовано и переведено на летний режим работы. Стратегически важные станции автоматизированы. В случае аварий, или при возрастающих потребностях населения, они автоматически включают резервные мощности. Особое внимание уделяется очистке сточных вод.

Запущена поэтапная реконструкция каскада насосных станций, которые повысят надежность водоснабжения для жителей микрорайонов Русская Мамайка, Донская, Новый Сочи и с. Барановка. Заменяется оборудование водозабора в Лазаревском районе на р. Псезуапсе.

Главная задача – работать на перспективу, видеть растущие потребности города и создавать необходимые резервы.

Что касается работ, которые могут быть связаны с крупными отключениями водоснабжения, мы их перенесли с лета на осенне-зимний период. Это же касается работ вокруг объектов, расположенных в зоне гостеприимства.

Все сложные аварии, по-прежнему находятся под моим личным контролем. В случае необходимости создается оперштаб с руководителями районных служб и ведущими специалистами.  Их ликвидация будет проводиться в сжатые сроки, без длительного отключения, а главное в ночное время.

Директор МУП г. Сочи «Водоканал» Денис Юрковский.