Эксклюзивное право на реализацию уникального удобрения «ВОГ-5», производимого водоканалом Сочи, получило воронежское «ВИТАГРО»

WhatsApp Image 2021-03-04 at 11.31.47.jpeg

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в вопросе эксклюзивного права реализации комплексного органоминерального удобрения на территории РФ заключили МУП г. Сочи «Водоканал» и ООО «ВИТАГРО» г. Воронеж. Удобрение производится по уникальной технологии на современном итальянском оборудовании, которое успешно введено в эксплуатацию очистных сооружениях предприятия. В качестве сырья выступает активный ил – колония из миллиардов полезных бактерий.

- Технология производства «ВОГ-5» уникальная для нашей страны и не применяется в других регионах. Чистота продукта достигается многоступенчатой системой очистки и обеззараживанием. Процесс производства не наносит вред уникальной экологии Сочи. Абсолютно безопасно удобрение и при применении в агрохозяйстве, - подчеркнул директор водоканала Антон Денисов. – Удобрение пользуется популярностью среди экофермеров, которые категорично относятся к «химическим» подкормкам и стимуляторам.

Первыми поставками сочинского удобрения дистрибьютер покроет всю территорию Краснодарского края. При этом ООО «ВИТАГРО» получило эксклюзивное право на оптовые продажи. Это исключит риск повышенного ценообразования, для закупщиков будет предоставляться лояльная схема отгрузки и логистики, а главное гарантия наличия свежего товара.

- Производственные мощности на данный момент составляют около трех тысяч тонн удобрения в год с тенденцией на увеличение, - рассказал Денисов. – Наладив производство современного эко-удобрения мы полностью отказались от вопроса утилизации активного ила, который богат органикой, макро- и микроэлементами, незаменимыми в фермерстве. Ранее на утилизацию предприятие тратило порядка 70 млн рублей в год.

Напомним, ввод уникальных для нашей страны производственных комплексов цеха сушки илового осадка на очистных сооружениях позволил водоканалу вывести вопрос утилизации отходов на современный уровень экобезопасности.  Само же удобрение «ВОГ-5» уже стало предметом научной исследовательской работы на базе Эколого-биологического центра Сочи, уникальные агротехнические свойства изучают и инженеры Кавказского заповедника.