Делегация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в водоканале Сочи

Сегодня с рабочим визитом водоканал Сочи посетила делегация одного и старейших и крупнейших водоканалов страны – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Централизованное водоснабжение в Петербурге появилось благодаря Александру II.​ В 1859 году началось строительство водонапорной башни, которое было окончено в 1861 году.​ Особая страница истории Водоканала - Великая Отечественная война и ленинградская блокада. Несмотря на интенсивную бомбежку, обстрелы и голод, городская водопроводная сеть героически продолжала ежедневную работу.

Сегодня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает водоснабжением и водоотведением более пяти миллиона жителей и десятки тысяч предприятий и организаций.​ Большое внимание уделяется проблемам экологии и просветительской работе. В составе предприятия работает Информационно-образовательный центр, куда входят музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр.

- Приезд по обмену опытом руководителей одного из ведущих водоканалов не только страны, но и Европы, большая честь для нас, - отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Мы с радостью показали коллегам наши современные объекты и поделились наработками. В будущем мы рассчитываем на ответный визит в Санкт-Петербург, который несомненно станет очень полезным для наших специалистов. Приятно, что к нам стабильно приезжают представители водоканалов из разных городов. Это говорит о том, что мы идем верным курсом, а наша работа оценена профессионалами своего дела.

В состав делегации вошли директор по капитальному строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Дьячков А.Г., директор по развитию Саблин А.В., директор по кадровой политике и корпоративным коммуникациям Таукенова К.М.

Гостям провели ознакомительные экскурсии по водозабору «Бешенка», очистным сооружениям в Красной Поляне и Адлере, где особое внимание было уделено осмотру сушки илового осадка. В ходе совещания были затронуты вопросы путей развития предприятий, капитального строительства, кадровой политики, а также возможные варианты сотрудничества.