Автоматизацию стратегических объектов водоканала Сочи обеспечит оборудование Mitsubishi

1.jpegОборудование Mitsubishi Electric доказало исключительность работы на стратегических объектах водоканала Сочи. Таковы итоги годового тестирования ряда технических решений, которые в течение года проводились под глубоким мониторингом ведущих специалистов предприятия.

- Повышение надежности и энергоэффективности работы системы водоснабжения и водоотведения города возможно прежде всего за счет внедрения передовых расчетно-промышленных комплексов и современного оборудования, - убежден директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Мы активно работаем в области импортозамещения. Так, в части автоматизации объектов более 50% приходится на установку российского оборудования. Правда, для решения ряда важнейших вопросов российские производители пока не могут предложить продукцию, к которой мы предъявляем самые жесткие требования.

Отечественные разработки в области систем передачи данных прекрасно зарекомендовали себя на малых водопроводных насосных станциях (ВНС). Однако, в вопросах автоматизации и диспетчеризации, лидерство по-прежнему удерживают зарубежные производители.

- К вопросу модернизации мы всегда применяем рациональный и исключительно комплексных подход, - отметил Антон Денисов. - Год назад закупили у нескольких компаний комплекс оборудования по автоматизации водопроводных и канализационных насосных станций: частотные преобразователи, коммутирующую аппаратуру, иные средства автоматизации. Тестирование проводили в течение года. В приоритет выделили качеств и, высокую надежность.

Отметим, что в рамках подписанного на прошлой неделе соглашения о сотрудничестве с российским представительством японской корпорации «Mitsubishi Electric (РУС)» водоканал Сочи является партнером с целевыми скидками, в том числе на обучение сотрудников. Документ также подразумевает систему фиксации оборудования и защиты проектов, что предоставляет максимальную гибкость по закупкам, а также техподдержку и упрощенный сервис.