Антикризисное управление: Специалисты ГУП "Вода Донбасса" посетили сочинский водоканал для обмена опытом

Сочинский водоканал накануне посетила группа коллег из Донецкой Народной Республики, представляющих государственное унитарное предприятие «Вода Донбасса». Удалось обсудить нюансы заключении договоров, особенности водоподготовки и водоотведения, закупок оборудования и материалов.

Много вопросов возникло у представителей Донбасса и по юридическим тонкостям. Сейчас они активно приводят в соответствие с российскими законами и требованиями всю документацию. Особое внимание было уделено передовым практикам Водоканала Сочи по повышению надежности и устойчивости систем водоснабжения и водоотведения, борьбе с недобросовестными водопотребителями и способами работы с должниками.

В ДНР еще с 2014 года сложилась непростая ситуация с водоснабжением. Регион мог обеспечить себя водой не более чем на 30%. В начале 2023 года эту проблему удалось частично решить за счет переброски воды из Дона — ближайшего крупного источника воды.

Мы понимаем, как непросто работать нашим коллегам, которые имеют 18 филиалов и обслуживают почти 2 млн абонентов. Наше предприятие готово и дальше делиться опытом с представителями водоканалов новых регионов — для скорейшего возвращения туда привычных многим благ цивилизации.

Не пропускай важное! Подпишись на телеграм директора водоканала Дениса Юрковского: https://t.me/denisyurkovskiy