24 июня около 5 утра на Розе Хутор в районе Сулимовского ручья сошел сель объемом около четырех тысяч кубических метров, спровоцированный ливневыми дождями. Оказалась затопленной канализационная насосная станция № 7, расположенная рядом с комплексом «Моя Россия». Эта станция обслуживает горную Олимпийскую деревню и этнографический комплекс. Остальные объекты водоканала от разгула стихии не пострадали, работают в штатном режиме.

К полудню вода с территории КНС №7 ушла. Ведутся работы по расчистке от завалов. Сотрудники водоканала Сочи также расчищают канализационные колодцы и проверяют состояние коллектора водоотведения протяженностью около 500 метров.

В водоканале Сочи все подготовлено к тому, чтобы восстановить водоотведение горной Олимпийской деревни на Розе Хутор по временной схеме. Как только спасатели и дорожные службы завершат расчистку территории, специалисты ресурсоснабжающей организации проведут обследование оборудования, оценят нанесенный ущерб и приступят к работам по восстановлению системы отвода канализационных стоков.

Что касается КНС №7, оборудование на ней, скорее всего, придется полностью менять, а саму станцию переносить в другое, более безопасной место.