Каждый год здесь проводится торжественный митинг.
К счастью, шесть ветеранов, принимавших участие в боевых действиях или трудившихся ради Победы в тылу, а затем работавших в водоканале Сочи, здравствуют и поныне. Двое из них, Ибрагим Хусаинович Сакаев и Елена Максимовна Ступаченко, приехали на родное предприятие и лично приняли участие в мероприятии.

- Низкий поклон и огромная благодарность вам и всем ветеранам той страшной войны. Вы показали нам, как нужно защищать Родину, а потом, в послевоенные годы, восстанавливать, развивать и укреплять страну. Мы продолжаем идти по пути, проложенному предыдущими поколениями. Подвиг народа, совершенный 74 года назад, по-прежнему вдохновляет нас, - сказал руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

Ветеранов и всех собравшихся приветствовали учащиеся 2А класса гимназии №15. Ребятишки с чувством прочитали стихи и даже прошли строем и исполнили патриотическую песню. А потом окружили ветеранов плотным кольцом, расспрашивали их, слушали напутственные слова. И ведь пройдут десятилетия, эти дети станут взрослыми людьми и уже своим детям и внукам будут рассказывать, что успели пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны...

А после митинга ветеранов пригласил к себе руководитель водоканала Антон Денисов. За чаем речь велась о создании в водоканале совместно с профсоюзной организацией патриотического клуба, с активным участием молодежи.

- Жизнь стремительно меняется. Очень важно, чтобы молодые сотрудники, дети наших работников непосредственно общались с представителями старшего поколения, из первых рук воспринимали их опыт, знания и жизненные ценности, - заявил Антон Денисов.