В водоканале Сочи налажена постоянная обратная связь с абонентами. Через аккаунты муниципального предприятия в социальных сетях жители города задают вопросы, сообщают об утечках, обсуждают вопросы подключения к сетям и разделения счетов в новостройках. 

Сегодня, 29 апреля, руководитель водоканала курорта Антон Денисов вместе со специалистами осмотрел несколько мест утечки водопроводной воды, на которые указывали сочинцы в своих обращениях. Поручение решить проблему данных утечек также дал глава города Анатолий Пахомов. 


Сразу два проблемных места имеется на улице Пластунская. Возле дома № 198А, на перекрестке с улицей Абовяна, и на этой же улице, но уже в Завокзальном микрорайоне, по адресу ул. Пластунская, 18А. Здесь проходят два водовода диаметром 200 и 300 мм, они построены в семидесятых-восьмидесятых года прошлого века, находятся в изношенном состоянии. В рамках производственной программы водоканала будет переложено более 300 метров этих водоводов.


Сложная ситуация с еще одной утечкой, в районе нового перинатального центра. Водопроводные сети здесь находятся на глубине 4 метра, с помощью приборов установить точное место протечки пока не удалось. С медицинским учреждением в настоящий момент водоканал ведет переговоры о бурении в нескольких местах шурфов, с их помощью порыв трубы будет найден и устранен.
- К сожалению, в системе водоснабжения города имеются сложные утечки, которые не получается быстро ликвидировать. Мы занимаемся каждой и последовательно исправляем ситуацию. Например, сегодня специалисты водоканала ликвидировали течь водопровода на улице Тимирязева, которая доставляла неудобства жителям в течение длительного времени. В рабочем режиме справимся и с другими проблемными ситуациями на сетях, приведем систему водоснабжения в порядок, - комментирует руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.