Жители дома 34 по улице Яблочная пришли на прием к руководителю водоканала Сочи Антону Денисову с вопросом, который не могли решить последние полтора года. Новый дом на девять квартир, документы застройщиком оформлены неполностью, жильцы теперь сами ходят по инстанциям. Кроме того, в технических условиях на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения объем потребляемого ресурса составляет семь кубометров в день. А каждый куб – это около 100 тысяч рублей платы за подключение.

- Семь кубов для нас очень много, мы просим сократить объем и сделать корректировку договора о подключении, - говорит представительница жильцов дома Зинаида Прилипко.

В разговоре участвуют заместитель директора водоканала Сочи по капитальному строительству Андрей Бондаренко и руководитель службы сбыта Инна Желейко. После подробного анализа ситуации идут навстречу абонентам. Объем потребления сокращают до 4,5 кубов, проект подключения будет скорректирован.

Похожая ситуация и у других посетителей – представителей многоквартирного дома по улице Калужская, 28/2. Технические условия на присоединение к сетям были выданы еще прежней эксплуатирующей организацией. Новые документы, регламентирующие отношения уже с муниципальным водоканалом, так и не были подписаны. Предоставленные документы проверены и подтверждены профильными службами предприятия, в установленные сроки с этими абонентами будет подписан и реализован договор о присоединении к сетям.

- Есть четко прописанные и работающие правила, их действие распространяется на всех без исключения застройщиков. Никто не должен по нескольку раз оформлять одни и те же документы, без конца ходить по кабинетам. Вместе с абонентами мы разбираемся в каждой конкретной ситуации, ищем и находим наиболее оптимальные пути решения возникших проблем, - комментирует руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

В этот раз на приеме у директора ресурсоснабжающей организации побывали представители компании «Имеретинский сервис», запускающих ряд перспективных проектов. Речь идет о развитии спортивной инфраструктуры в Имеретинской низменности. Тесное сотрудничество с водоканалом на всех этапах реализации проектов позволит добиться максимального результата.

Состоялся подробный разговор с генеральным директором горнолыжного курорта «Роза Хутор» Сергеем Бачиным. Курорт расширяется, реализуются новые проекты. При этом очень важно учитывать экологическую составляющую. И здесь водоканал может внести существенный вклад, создав эффективную, в том числе и по экологическим параметрам, систему водоотведения.

По мнению Антона Денисова, сотрудничество с крупным бизнесом, привлечение инвесторов для строительства новых водопроводных и канализационных сетей, насосных станций и очистных сооружений канализации – приоритетное направление в работе водоканала Сочи. Бизнесмены инвестируют средства в развитие коммунального хозяйства, в результате город становится чище, комфортнее и для жизни, и для отдыха, а от этого выигрывают все.

Новый руководитель муниципального водоканала Сочи Антон Денисов открыт для взаимодействия с каждым абонентом. Прием застройщиков и жителей проблемных многоквартирных домов проводится им каждый четверг, записаться можно по телефону 254-87-40.
Кроме того, любой заинтересованный житель Сочи может без бюрократических проволочек, напрямую задать свой вопрос по любому направлению работы сочинского водоканала в комментариях или личном сообщении в аккаунтах предприятия в социальных сетях Инстаграм, Фейсбук, В контакте, Твиттер и Одноклассники, все называются «МУП Водоканал города Сочи».