Сразу несколько острых проблем жителей многоквартирных домов, управляющих компаний и застройщиков были решены во время приема абонентов, который в четверг 4 апреля провел руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

Информация о том, что к директору ресурсоснабжающей организации можно записаться на встречу, просто позвонив по телефону, сработала моментально. Уже через несколько минут после публикации сообщения об этом на официальном сайте сочинского водоканала, телефон в приемной стал накаляться от звонков желающих решить копившиеся годами проблемы взаимоотношений с водоканалом в процессе личного общения с руководителем предприятия.

В кабинете – группа женщин с маленькими детьми, представители жителей дома 121 по улице Вишневая, построенного на территории садоводческого товарищества «Здоровье-4». В доме 4 этажа, 28 квартир, он подключен к водопроводной сети, проложенной в свое время садоводами. Из-за увеличения нагрузки, воды перестало хватать на всех, и на этой почве разгорелся конфликт между жильцами новостройки и владельцами других строений на территории «Здоровья-4». Дом построен как индивидуальное жилое строение, с нарушением строительных норм и правил подключения к сетям, счета не разделены. Типичная для Сочи ситуация.

В разговоре с жителями дома участвует Инна Желейко, руководитель службы сбыта водоканала Сочи. Антон Денисов внимательно выслушивает её комментарии этой ситуации, а также предложения жителей дома. Дается поручение: оперативно провести обследование сетей, выяснить позицию жителей других домов этого садоводческого товарищества, разобраться в проблеме максимально объективно и найти решение. Скорее всего, это будет подключение многоквартирного дома напрямую к сетям, без использования ресурса садоводов.

Следующие посетители: представители управляющей компании жилого комплекса «Летняя резиденция» в Адлере, на улице Худякова. Шесть двенадцатиэтажных корпусов, 702 квартиры, неразделенные счета абонентов и долг за воду более одного миллиона рублей.

Разговор проходит сложно, но конструктивно. Принимается решение: расторгнуть существующий договор с управляющей компанией, разделить счета абонентов и с каждым заключить индивидуальные договоры на водоснабжение и водоотведение. В процессе переоформления документов с абонентами будут согласованы суммы его личной задолженности перед водоканалом.

- Дело в том, что сейчас, когда оплата услуг водоканала возложена на управляющую компанию, от накопившейся задолженности страдают все жители этого комплекса. Индивидуальные договоры с каждым позволят отделить добросовестных жильцов от тех, кто позволяет себе не оплачивать услуги водоканала в положенный срок. И с должниками мы уже будем вести индивидуальную работу, - комментирует принятое решение руководитель службы сбыта МУП г. Сочи «Водоканал» Инна Желейко.

Арсен Мкртчян пришел на прием к руководителю водоканала, чтобы на начальном этапе строительства многоквартирного дома на улице Цюрупы разобраться с существующими вариантами подключения к сетям и оформить все правильно, как положено по закону. По мнению этого застройщика, сфера жилищного строительства в Сочи отягощена сейчас многочисленными скандалами и нарушениями. Поэтому, тем более нужно делать все в соответствии с существующими нормами и правилами. С участием исполняющего обязанности заместителя директора по капитальному строительству Евгения Прудчикова, поднятые застройщиком вопросы были оперативно решены.

Также в этот день на приеме у руководителя водоканала курорта побывали и продуктивно обсудили различные вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией депутат Городского собрания Сочи Сергей Эскузян, владелец отеля на улице Виноградная Александр Чеботарев, руководители горнолыжного курорта Роза Хутор и компании-застройщика AVA-group, возводящей в Сочи крупный жилой комплекс «Министерские озера».

- Наших партнеров и абонентов обрадовала возможность прямого обсуждения со мной и моими заместителями наболевших вопросов. Люди убедились: руководители водоканала Сочи открыто и честно обсуждают существующие проблемы, вместе с абонентами ищут и находят оптимальные пути их решения, - комментирует итоги личного приема абонентов руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

Прием директором застройщиков и жителей проблемных многоквартирных новостроек Сочи будет и дальше проводиться каждую неделю по четвергам. Записаться на него можно по телефону 254-87-40.