В муниципальном водоканале Сочи ведутся плановые работы по подготовке водопроводных и канализационных сетей к летнему курортному сезону. В течение двух дней в Адлере бригадой старшего мастера цеха транспортировки воды адлерской службы Ивана Пахатуриди были переложены 87 метров водовода диаметром 100 мм по улицам Владимировская и Заря, сегодня, 4 апреля, эти работы были завершены. В процессе перекладки применялся специальный станок для пайки полиэтиленовых труб. Также были переподключены к водоводу два абонента, смонтированы два водопроводных колодца. Благодаря новому водоводу улучшится водоснабжение села Черешня Адлерского района Сочи.

Сегодня в центре Сочи, на улице Гагарина, аварийно-ремонтная бригада мастера Гранта Колесникова ликвидировала утечку на водоводе диаметром 300 мм, проложенном прямо под тротуаром в районе дома номер 66. Для разрытия пришлось использовать имеющуюся в водоканале компактную технику. Поскольку трубопровод изготовлен из чугуна, применялся особый метод его восстановления: разошедшийся стык «зачеканили».

И в Адлере, и в центре курорта водоводы перекладывались и ремонтировались без отключения абонентов от водоснабжения.

Ежедневно бригады районных служб водопроводно-канализационного хозяйства водоканала Сочи проводят несколько десятков различный работ на сетях. Например, вчера, 3 апреля, специалисты цехов транспортировки воды 37 раз выезжали на место. Большинство выездов связано с обследованием и профилактикой сетей, ликвидация аварийных ситуаций составляет около трети от общего числа ежедневно проводимых мероприятий.