С 1 марта за безопасность на ключевых объектах водоснабжения Сочи отвечают сотрудники Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Росгвардии и казаки из охранной организации «Казачий Дозор».

- Водозаборы, очистные сооружения канализации, насосные станции и другие объекты, эксплуатируемые муниципальным водоканалом, играют существенную роль в жизнеобеспечении Сочи, им присвоены высокие категории защиты. К выполнению важной работы по их охране мы привлекли федеральную структуру и хорошо зарекомендовавшее себя реестровое кубанское казачество, - сообщил руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

В соответствии с утвержденным регламентом, на наиболее важных объектах осуществляется круглосуточное дежурство. Повсеместно установлены современные инженерно-технические средства охраны. В ряде помещений смонтированы «тревожные кнопки», наряд Росгвардии или казаков в считанные минуты прибывает по вызову на место происшествия.

В водоканале также регулярно проводится комплекс антитеррористических мероприятий, весь персонал прошел подготовку и имеет план действий на случай чрезвычайной ситуации.