Как решить проблему водоснабжения сел Красная Воля и Хлебороб сегодня на месте выясняли сотрудники муниципального водоканала Сочи вместе с главой администрации Кудепстинского сельского округа Алексеем Волковым.

В селах действует автономная система водоснабжения, используется изношенное оборудование. К тому же, 4 февраля этого года из-за долгов за потребленную электроэнергию были отключены от электроснабжения насосы, питающие технической водой два населённых пункта — Красная Воля и Хлебороб, в которых проживает около двух тысяч человек.

Участники рабочей группы осмотрели насосы и локальную водопроводную сеть, изучили техническую документацию, побеседовали с местными жителями.

В настоящий момент отрабатываются юридические аспекты передачи имеющегося оборудования в казну города, а затем – в хозяйственное ведение водоканала. При этом жителям необходимо как можно скорее погасить долг перед энергетиками.

Проблема водоснабжения этих сел находится на контроле главы Сочи Анатолия Пахомова и председателя Городского собрания Сочи Виктора Филонова.

- Мы уже изучили ситуация, составили план технического переоснащения и приведения в порядок системы водоснабжения сел Красная Воля и Хлебороб. Как только будут решены юридические вопросы и водопроводное хозяйство перейдет под нашу юрисдикцию, мы заменим старые насосы на более мощные, но с меньшим потреблением электроэнергии, отремонтируем водопровод и обеспечим жителей этих сел надежным водоснабжением, - прокомментировал ситуацию руководитель МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов.