Еще на пять новых автомашин специального назначения увеличился автопарк муниципального водоканала Сочи. На предприятии последовательно выполняется программа технического перевооружения, приобретается новая техника отечественных и зарубежных производителей.

Сразу после нового года пришли две грузопассажирские «Газели», предназначенные для аварийно-ремонтных бригад. Также получен грузопассажирский УАЗ повышенной проходимости, его назначение - обслуживать сети водоснабжения и водоотведения в труднодоступной сельской местности. В распоряжении сотрудников водоканала теперь еще один мощный автокран на базе КАМАЗа, грузоподъемностью 16 тонн.

- Особую ценность для наших специалистов представляет мощная каналопромывочная машина «Посейдон» производительностью до 400 литров в минуту при давлении в 180 бар. Этому аппарату под силу справиться с засорами канализационных коллекторов любой сложности. Ни у кого в Сочи такой техники нет, - сказал начальник транспортной службы МУП г. Сочи «Водоканал» Валентин Карпеев.

В ближайшее время ресурсоснабжающей организацией будет получена еще одна каналопромывочная машина, а также два грузопассажирских автомобиля «Газель» для аварийных бригад, со всем необходимым ремонтным оборудованием.

- Всего за один год мы полностью оснастили все подразделения водоканала Сочи специальной автомобильной техникой, приобретя для этого около ста единиц новых автомашин. Большинство из них – выпуска 2018 года. В результате мы сумели значительно повысить эффективность работы наших аварийных бригад, быстрее справляться с возникающими на сетях водоснабжения и водоотведения аварийными ситуациями, проводить аварийно-восстановительные работы на ином, более качественном уровне, - сообщил исполняющий обязанности директора МУП г. Сочи «Водоканал» Игорь Гранкин.

Новая автотехника уже прошла регистрацию в ГИБДД, получены гос. номера, в ближайшие дни она будет использована в работе муниципального предприятия.