На очистных сооружениях канализации «Красная Поляна» муниципального водоканала Сочи побывали участники XI международной научно-практической конференции «Техновод». Эта конференция проходила в Сочи с 11 по 14 декабря 2018 года. Специалисты, ученые и практики из разных регионов России и стран ближнего зарубежья обсуждали различные методы очистки воды и канализационных стоков. Опыт в этой области МУП г. Сочи «Водоканал» был представлен, как один из самых интересных, заслуживающих внимания и распространения в других регионах.

С приветственным словом от имени сочинского водоканала обратилась к участникам конференции заместитель начальника цеха «Очистные сооружения канализации Сочи» Дарья Дубинина, которая затем вместе с главным технологом МУП г. Сочи «Водоканал» Юлией Ивановой провела подробную экскурсию на очистных сооружениях канализации «Красная Поляна». Здесь применяются современные методы очистки и обеззараживания стоков. Весь процесс полностью автоматизирован.

- Сочи – курортный город, это накладывает на нас дополнительную ответственность и перед его жителями, и перед многочисленными гостями. В процессе транспортировки, переработки и вывода очищенных стоков в водные объекты, а также во время всех сопутствующих технологических процедур, наши специалисты тщательно следят за соблюдением и технических, и экологических норм, - сообщил главный инженер МУП г. Сочи «Водоканал» Михаил Богатырев, также принявший участие в конференции «Техновод».

Очистные сооружения канализации в Красной Поляне, в Адлере и в Хостинском районе на реке Бзугу были построены в рамках подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. С момента их пуска в эксплуатацию наш город стал одной из площадок, на которых отрабатываются новые методики и технологии, которые затем применяются на предприятиях водной отрасли всей страны.