1.jpegЖилые комплексы и объекты санаторно-курортного комплекса Красной Поляны будут обеспечены необходимыми мощностями водоканала для бесперебойного прохождения зимнего сезона на курорте. Специалисты ресурсоснабжающей организации закончили весь требующийся комплекс работ по подготовке инженерных сетей, сооружений и насосных станций к отопительному сезону с опережением графика.

- Нагрузка на централизованные сети в это время традиционно увеличивается на 20% и во избежание массовых отключений от услуг предприятия, а также с целью профилактики серьезных аварийных ситуаций, все службы и подразделения уже мобилизованы, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов. - За весенне-летний период специалисты провели полную ревизию объектов водопроводно – канализационного хозяйства в Красной Поляне, обследовано и изучено состояние более 76 км сетей водоснабжения и более 54 км сетей водоотведения.

На разводящих сетях водоснабжения произведен ремонт и замена около одного десятка вышедшей из строя запорной регулирующей арматуры. Модернизации подверглись и канализационные насосные станции, где было замено 8 насосных агрегатов.

- Все насосные станции на 100% обеспечены дополнительными агрегатами, чьи мощности автоматически подключаются при возникновении внештатных ситуаций. Все это позволит нам обеспечить бесперебойную работу в предстоящую зиму, - подчеркнул начальник службы ВКХ «Красная Поляна» МУП г. Сочи «Водоканал» Михаил Нерот.

Отметим, к централизованным системам Водоканала в Красной Поляне в данный момент подключены более 1,5 тысяч абонентов. Основные «мощности» потребления в зимний период приходятся на юр.лица курортной сферы, самые крупные из них: ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Красная Поляна». Старт зимнего сезона 2021/2022 при благоприятных условиях запланирован на 18 декабря.