IMG_0382 1.pngЕжегодно в водоканале Сочи проводится месячник, посвященный Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. На протяжении всего месяца пройдут мероприятия, направленные на привлечение внимания работников и руководителей к вопросам безопасности труда на рабочих местах.Ежегодно в водоканале Сочи проводится месячник, посвященный Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. На протяжении всего месяца пройдут мероприятия, направленные на привлечение внимания работников и руководителей к вопросам безопасности труда на рабочих местах.


Специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности проводят выездные мероприятия с целью осуществления контроля и проверки общего состояния требований безопасности во всех районах водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) предприятия. Для работников Лазаревского района уже проведены занятия с водительским составом по новым правилам.  Аналогичные мероприятия пройдут и для других сотрудников - от Дагомыса до Красной поляны.


Запланировано обучение и для отдельных категорий специалистов, чья работа больше всего связана с профессиональными рисками: стропальщиков, крановщиков, электрогазосварщиков и высотников. Следом пройдут занятия для специалистов инженерно-технической структуры (ведущих инженеров, старших мастеров, руководителей подразделений). 


- Мероприятия по безопасности труда просто необходимы. Мы привлекаем внимание руководителей структурных подразделений и повышаем заинтересованность самих работников в вопросах безопасности, - отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов. - Для нас очень важно здоровье наших сотрудников, которые в своей работе ежедневно сталкиваются с опасными, а зачастую и с чрезвычайными ситуациями.


На текущий день занятия уже прошли у стропальщиков и крановщиков. В рамках обучения проведены лекции на предмет законодательного обеспечения в сфере охраны труда, правилам и технике безопасности на рабочем месте. Пройдено обучение по профессиональным темам, изучен материал по методам оказания доврачебной помощи при травмах и несчастных случаях, также, отработаны действия при возникновении различных аварийных ситуаций. 


- Со временем осторожность на рабочем месте притупляется, теряется и внимательность, - рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Дмитрий Чаунин. – О собственной безопасности нужно помнить каждому сотруднику, а руководителям подразделений держать знания подчиненных на контроле. 


В конце каждого учебного дня проводится проверка знаний участников с отметкой в удостоверении. Таким образом, все структурные подразделения будут проверены на соответствие требованиям и правилам безопасного производства.