1.jpgПереобучение и проверка знаний на предприятии проводились в рамках проводимой Правительством РФ регуляторной гильотины, которая переутвердила почти 30 правил по охране труда.  До 2021 года был введен мораторий на введение каких-либо изменений. При этом новшества коснулись правил охраны труда не только деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и промышленной безопасности, экологии и тд.

- В рамках пересмотра законодательства отменена большая часть прежних правил по охране труда: из более 100 осталось лишь 40. Больше работникам не нужно зубрить «талмуды». Правила максимально упрощены и по сути стали более доступными для каждого, - рассказал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов. - Это важно не только в разрезе, чтобы сотрудники их могли легко выучить. Главное - это соблюдение правил охраны труда, которые напрямую связаны с максимальной минимизацией травматизма и смертности в результате несчастных случаев на производстве.

Среди знаковых новшеств – введение системы электронного документооборота, упраздняющей ручное ведение многочисленных производственных журналов, а также рекомендация по внедрению правила исполнения производственных работ под видео и фотофиксацию. Это позволит не только контролировать правильность и качество их выполнения, но и реальное соблюдение правил безопасности на объектах. На сочинском водоканале намерены запустить пилотный проект, а успешный опыт распространить на работу других подразделений.

Отметим, строго дедлайна по проведению необходимого переобучения не выставлялось. Это позволило провести все в «индивидуальные» сроки, продиктованные производственными процессами. Обучение прошли почти 1900 человек: работники и руководители всех структурных подразделений водоканала.