IMG_7078.JPG

Улучшение условий труда, выполнение обязательств перед работниками, компенсационные выплаты, поддержка сотрудников. Более десятка вопросов обсудили на итоговой конференции первичной профсоюзной организации (ППО) сочинского Водоканала.

В обсуждении приняли участие более 80 делегатов со всех филиалов предприятия. Присутствовали на конференции и представители краснодарского Крайкома профсоюза, вручившие шести сотрудникам предприятия благодарности – «За многолетний добросовестный труд, конструктивное сотрудничество с профсоюзом по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников».

Особого внимания удостоился Виктор Георгиевич Мацукатов, который более 40 лет проработал на Водоканале слесарем-ремонтником и своим тяжелым ежедневным трудом продолжает активно участвовать в развитии городской инфраструктуры. Присутствующие высоко оценили деятельность профсоюзного комитета, отметили пристальное внимание руководства к работникам, желание повысить престиж работы на предприятии, в том числе за счет улучшения условий труда.

Неизменно большое внимание уделяется материальной помощи членам профсоюза. В этом году она была оказана на сумму более 1,2 млн рублей. Здесь и помощь в связи с рождением ребенка, поощрения участникам боевых действий в Чечне и Афганистане, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, возмещение за дорогостоящее лечение, а также обслуживания в рамках добровольного медицинского страхования. Более двухсот работников смогли оперативно и бесплатно пройти обследования на COVID-19.

Огромная работа членами профсоюзной организации проводится по оказанию помощи ветеранам предприятия, улучшению социально-бытовых условий работников, обеспечение их детей путевками в детские оздоровительные лагеря и многое другое. Это не остается незамеченным и работниками Водоканала. За год количество членов профсоюза выросло почти на 70%.