Уважаемые сочинцы, в последние дни в нескольких района города жители сталкиваются с пониженным давлением в системе водоснабжения. Причиной временных перебоев является аномально засушливый сезон на территории Краснодарского края (рекордный за последние полвека). Уважаемые сочинцы, в последние дни в нескольких района города жители сталкиваются с пониженным давлением в системе водоснабжения. Причиной временных перебоев является аномально засушливый сезон на территории Краснодарского края (рекордный за последние полвека). 
В целом же водоснабжение города проводится в плановом режиме. Это обеспечивает тем фактом, что в отличие от других населенных пунктов края, где забор воды происходит из поверхностных источников, водоснабжение Сочи осуществляется из подземных водоносных горизонтов. Поэтому влияние аномальной засухи, наблюдающейся в течение нескольких месяцев, не так остро отразилось на состоянии источников водоснабжения города Сочи. Тем не менее, снижение уровней подземных вод неизбежно отражается на объёмах добываемых подземных вод, и, соответственно, на возможностях бесперебойной подачи воды.
В связи с этим инженерные и диспетчерские службы Водоканала ведут круглосуточный мониторинг ситуации и оптимизируют подачу питьевой воды в сеть. Система централизованного водоснабжения курорта переведена в режим общей стабилизации давления, с целью обеспечения равномерной подачи воды во все районы Большого Сочи.