22 924 абонента задержали оплату водоканалу Сочи за оказанные услуги. 
Списки абонентов-должников размещены на официальном сайте организации. В них адреса и суммы задолженности 18 079 абонентов в многоквартирных домах и 4 845 частных домовладельцев.
В списки попадают пропустившие два и более периода оплаты. Сумма долга большинства находится в пределах нескольких тысяч рублей. Но есть и злостные неплательщики. 1 321 770 рублей задолженности перед водоканалом числится за частным домовладением в переулке Амбулаторный. В соседнем Вертолетном переулке - еще один внушительный долг - 804 828 рублей. 
Среди сочинцев, живущих в многоквартирных домах, «рекордсмен» -  владелец квартиры в доме 50 по улице Чехова - 139 592 рубля. На улице Гранатная, 10 живут абоненты, задерживающие плату в размере 106 203 рубля. В Лазаревском, в доме по улице Малышева, 15 в одной из квартир должны водоканалу 98 602 рубля.
К недобросовестным абонентам применяются различные меры воздействия. Инспекторы предприятия проводят беседы, выписывают официальные требования погасить задолженность. Проводятся и судебные разбирательства. К сожалению, доходит и до ограничения водоснабжения и водоотведения в отдельных квартирах и домах. На сумму долга начисляется пеня.
Деятельность водоканала осуществляется за счет абонентской платы и доходов от своей прямой деятельности. Задержанная плата за услуги – это недостаточное финансирование развития деятельности по обслуживанию сети и модернизации оборудования. Страдаем от этого мы - сочинцы, и гости курорта. 
Информация об абонентах-должниках в частных домовладениях: 
https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/abonent/debtors/debtors-houses
В многоквартирных домах: 
https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/abonent/debtors/debtors-mkd