Руководитель первичной профсоюзной организации водоканала Сочи Наталья Кириленко вместе с профсоюзными активистами провела встречи с сотрудниками подразделений предприятия в Дагомысе, Лазаревском, Адлере и центральной части города. Осматривались рабочие места, оценивалось общее состояние условий труда и быта на объектах. В ходе встреч с работниками выяснялись волнующие их проблемы, выслушивались предложения.

Параллельно проводится анкетирование всех членов трудового коллектива, а в водоканале Сочи работает около 1900 человек.

- Новый состав профсоюзного комитета сформирован всего несколько месяцев назад, нам важно понять, чем реально мы можем быть полезны нашим сотрудникам, - сообщила Наталья Кириленко.

Первые шаги обновленного профкома уже принесли результат: люди стали вступать в профсоюз. Число членов первичной профсоюзной организации за последние три месяца возросло почти на 100 человек.

Встречи в подразделениях проходили, как правило, активно, люди охотно говорили о волнующих их проблемах. Обсуждались вопросы оплаты труда и поощрения работников, льготного санаторно-курортного лечения, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий. Работники проявляли инициативу, высказывали предложения, делились своими идеями.

- Интересы трудящихся для нас, как и для профсоюзного комитета, находятся на первом месте. Каждый член трудового коллектива водоканала должен быть уверен, что он защищен и получит необходимую поддержку в различных производственных и жизненных ситуациях. Мы сотрудничаем с профсоюзом и готовы вместе решать проблемы сотрудников предприятия, - считает директор водоканала Сочи Антон Денисов.