Рабочая группа по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения жилых домов на улице Володарского создана в водоканале Сочи по поручению директора предприятия Антона Денисова.

В районе улицы Володарского, она расположена в Хостинском районе города, находятся несколько десятков частных домовладений и шесть многоквартирных домов муниципальной собственности, здесь живет более трехсот человек. И полностью отсутствуют водопровод и канализация…

Варианты решения этой застарелой проблемы обсудили на рабочем совещании в водоканале Сочи. В нем приняли участие руководители ресурсоснабжающей организации, а также депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова.

В ходе совещания были подробно рассмотрены несколько вариантов обеспечения жителей улицы Володарского водой. Ближайшая точка подключения к централизованной системе водоснабжения находится на расстоянии около километра. Необходимо проложить не менее 2,5 километров трубопроводов, включая разводящие сети, построить водопроводную насосную станцию, резервуар чистой воды, решить другие технические вопросы.

- Начало положено, главная задача сейчас – найти грамотное техническое решение проблемы подключения объектов на улице Володарского к сетям водоснабжения и определить механизм финансирования работ, - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.