Директор водоканала Сочи Антон Денисов совместно с частными ассенизаторами определили программу вывоза жидких бытовых отходов (ЖБО) из домовладений, не подключенных к централизованной системе канализации. Общая стратегия позволит исключить сливы в ручьи и реки.

Реализация программы позволит качественно улучшить уровень услуг ЖКХ и экологию, которые входят в число приоритетных задач главы Сочи Алексея Копайгордского. 

- В водоканале уже многое сделано для того, чтобы ассенизаторам было удобно и выгодно оказывать свои услуги населению, - отметил Антон Денисов. - Открыты несколько дополнительных точек приема ЖБО, которые будут работать в круглосуточном режиме, разработаны рациональные логистические схемы. Совместно с занятыми в этом бизнесе предпринимателями выработаны несколько вариантов сотрудничества с ресурсоснабжающей организацией, в которых учтены интересы как муниципалитета, так и частного бизнеса. От наших слаженных действий прямо зависит чистота моря, здоровье жителей и гостей Сочи, сохранение нашей богатой и разнообразной природы.