Противооползневые мероприятия проводит водоканал Сочи в районе улицы Медовая. Здесь по территории строительной площадки жилого комплекса «Курортный» проходит магистральный водовод диаметром 800 мм. Из-за бесконтрольного отвала грунта несколько лет назад в этом месте образовался мощный оползень, движение которого в прошлом приводило к многочисленным порывам этого водовода.

Осенью 2017 года трубопровод был уложен в грунт под языком оползня, благодаря этому аварии на нем прекратились. Однако движение оползневых масс продолжается, давление на водовод увеличивается.

Водоканалом Сочи организовано постоянное наблюдение за движением грунтовых масс. Установлен насосный агрегат по откачке грунтовых вод в целях водопонижения в районе движения оползня. На случай возникновения новых аварийных ситуаций, в круглосуточном режиме дежурят аварийно-восстановительные бригады предприятия.

В настоящий момент специалисты водоканала с помощью экскаватора перемещают грунт из языка оползня, снижая тем самым давление на трубопровод. Также заново прокопано русло канала, ведущего в ливневой коллектор, для отвода воды из тела оползня.

24 июля 2019 года постановлением администрации Сочи №1172 был введен локальный режим чрезвычайной ситуации на двух участках водовода диаметром 800 мм - в районе улицы Медовая, там, где сейчас ведутся работы, и на другом оползне, угрожающем этому же водоводу рядом с улицей Белых Акаций. В рамках режима ЧС намечен вынос участков водовода из зоны воздействия оползневых масс, что исключит опасность возникновения новых аварийных ситуаций.