В водоканале Сочи продолжается обновление парка специальной техники. С начала года гараж пополнился четырьмя единицами, сегодня, 2 августа, получена новая автоцистерна, её направили в службу водопроводно-канализационного хозяйства «Дагомыс».

Всего в распоряжении ресурсоснабжающей организации пять таких автоцистерн. Они используются для подвоза питьевой воды в микрорайоны, временно оставшиеся без централизованного водоснабжения во время аварийных ситуаций или при проведении плановых ремонтов. За их санитарным состоянием ведется строгий контроль, ничего, кроме чистой питьевой воды, они никогда не перевозят.

Всего автопарк предприятия насчитывает 15 бульдозеров и экскаваторов и 33 единицы спецтехники, среди которых каналопромывочные машины, илососы, автокраны, самосвалы и другое.

Кроме того, есть еще 34 бригадных автомобиля, в качестве которых используются в основном дизельные полноприводные пикапы с двойной кабиной на 5 человек. Техника распределена по подразделениям в разных районах Сочи и используется в повседневной работе.

Программой технического перевооружения водоканала, утвержденной год назад, предусмотрено оснащение всех отделов и служб новой автомобильной техникой. Это необходимо для обеспечения безаварийного режима функционирования водопроводных и канализационных сетей города.

Водоканал Сочи обращает внимание горожан на то, что вся техника предприятия брендирована, на ней обязательно присутствуют наклейки МУП г. Сочи «Водоканал». Если вы заметили работу техники без логотипов муниципального водоканала вблизи водопроводных или канализационных сетей, об этом следует немедленно сообщить в водоканал любым удобным способом: через социальные сети или по телефону диспетчерской 444-05-05.