В последнее время в СМИ появляются различные сообщения о том, что ООО «Сочиводоканал» получило право взимать платежи с населения и право заключать/продлевать договоры на оказание услуг по водоотведению и/или водоснабжению. Кроме того, само ООО «Сочиводоканал» рассылает абонентам платежные квитанции и дополнительные соглашения к утратившим силу договорам.

Настоящим доводим до Вашего сведения, что в соответствии с определением Арбитражного суда Краснодарского края от 07.05.2018г. по делу № А32-22591/2016 суд ЗАПРЕТИЛ ООО «Сочиводоканал»:

- пользование, обслуживание и эксплуатацию объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи, инженерных систем и сооружений, предназначенных для транспортировки воды, водоотведения и подачи питьевой и (или) технической воды абонентам;

- заключение договоров с физическими и юридическими лицами на территории муниципального образования город-курорт Сочи, на оказание услуг по водоотведению и/или водоснабжению;

- приостановление, прекращение, либо ограничение деятельности МУП г. Сочи «Водоканал», равно как чинение препятствий МУП г. Сочи «Водоканал» по обслуживанию и эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи, а также по взиманию с физических и юридических лиц на территории муниципального образования город-курорт Сочи платы за услуги по водоотведению и/или водоснабжению.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ООО «Сочиводоканал» не является организацией, эксплуатирующей объекты водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи, и не имеет права требовать у абонентов какую-либо плату за услуги по водоотведению и/или водоснабжению.

Любые действия ООО «Сочиводоканал», направленные на взимание платежей с населения или на подписание/продление договоров с абонентами, носят мошеннический характер.

Оплата услуг по водоотведению и/или водоснабжению может быть произведена исключительно в адрес МУП г. Сочи «Водоканал» как единственному предприятию, законно эксплуатирующему объекты водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи.