ООО «Сочиводоканал» снова рассылает жителям города счета на оплату услуг, которые эта организация якобы «оказывала» с 1 сентября по 11 октября 2017 года. За период чуть больше месяца выставляются непомерные суммы, исчисляемые тысячами рублей. В случае неоплаты в течение 20 дней угрожают судом, принудительным взысканием и так далее. Многие абоненты растеряны, ведь всем хорошо известно, что с 1 сентября 2017 года водоснабжением и водоотведением в Сочи занимается МУП г. Сочи «Водоканал», и услуги за этот период уже полностью оплачены муниципальной ресурсоснабжающей организации. И при чем здесь Сочиводоканал? Совершенно не при чем. Так и хочется сказать: господа, вас нагло обманывают. Или, выражаясь корректнее, вводят в заблуждение с целью обогащения, жонглируя юридическими терминами, более чем вольно трактуя, в свою пользу разумеется, решения судебных инстанция.

В действительности дело обстоит следующим образом. Решением Арбитражного суда Краснодарского края по делу №А32-22591/2016, принятым 4 августа 2017 года, были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года. А на заседании 30 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края обратил к немедленному исполнению это решение о досрочном расторжении договора.

31 августа 2017 года администрация Сочи расторгла договор аренды с ООО «Сочиводоканал» и в этот же день Постановлением № 1437 главы Сочи Анатолия Пахомова весь водопроводно-канализационных комплекс города был передан в эксплуатацию МУП г. Сочи «Водоканал».

1 сентября 2017 года подавляющее большинство сотрудников ресурсоснабжающего предприятия (за исключением нескольких десятков человек, в основном руководителей ООО «Сочиводоканал») было приняты на работу в МУП г. Сочи «Водоканал». И с этого дня, с 1 сентября 2017 года, услуги по водоснабжению и водоотведению города Сочи и юридически, и фактически оказывает муниципальное предприятие, за свой счет и своими силами.

А 12 октября 2017 года Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд в городе Ростов-на-Дону, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Сочиводоканал», оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края, принятое 4 августа 2017 года, о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал». Подтвердив тем самым, что с 1 сентября 2017 года МУП г. Сочи «Водоканал» на законных основаниях является организацией, эксплуатирующей водопроводно-канализационный комплекс Сочи.

Тем не менее, вот уже шестой месяц ООО «Сочиводоканал» упорно пытается получить с сочинцев деньги за «услуги», которые оказывались только в воображении руководителей этой организации. По-своему уникальный случай последовательного введения в заблуждение населения целого города.

- Мы готовы оказать юридическую помощь сочинцам, страдающим от неправомерных действий бывшей эксплуатирующей организации. Если дело дойдет до судебных разбирательств, юристы нашего предприятия выступят на защиту интересов наших абонентов, окажут им всю необходимую правовую поддержку, - заявил директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский